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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, C. C.; OLIVEIRA, A. P. S.; MATEUS, M. E. S.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  CÁSSIA CRISTINA REZENDE, estagiária CNPAF; ANA PAULA SANTOS OLIVEIRA, estagiária CNPAF; MARIA EDUARDA SILVÉRIO MATEUS, estagiária IFGOIANO, Ceres-GO; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, estagiária CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, estagiária CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Desempenho agronômico da soja inoculada com bactérias promotoras de crescimento vegetal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 76.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja (Glycine max) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, porém o desafio está no aumento da produtividade, aliado à redução do uso de insumos químicos, buscando uma produção sustentável. Nesse aspecto, a utilização de insumos biológicos com bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCVs) é uma alternativa promissora. O estudo objetivou determinar o efeito de BPCVs na biomassa seca da raiz e na produtividade da soja, cultivar Don Mario 68I69 IPRO, utilizando 50% de adubação fosfatada.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetal.
Thesagro:  Bactéria; Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151411/1/sjt-p76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36679 - 1UPCRA - DD20222022
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, L. A.; SILVA, S. O. e; AMORIM, E. P.; SANTANA, J. R. F. de.
Afiliação:  Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; José Raniere Ferreira de Santana, UEFS.
Título:  Variabilidade genética entre genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos de bananeira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem buscando obter cultivares de banana resistente às principais pragas, doenças e com boas características agronômicas. O sucesso num programa de melhoramento depende inicialmente do completo conhecimento da diversidade genética do germoplasma disponível, que pode ser estimada por meio de caracterização agronômica, físico-química e por marcadores moleculares, entre eles microssatélites. Este trabalho apresenta como objetivo estimar a variabilidade genética utilizando, características agronômicas, físico-químicas e marcadores microssatélites (SSR) de genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos. Serão utilizados 30 acessos de bananeira de diferentes grupos genômicos, incluindo diplóides (AA), triplóides (AAA, AAB e ABB) e tetraplóides (AAAA, AAAB, AABB e ABBB) com altos teores de carotenóides, já previamente estabelecidos por avaliações anteriores. Estes acessos serão genotipados utilizando-se dezesseis pares de primers SSR e os fragmentos separados em géis de sequenciamento em cuba vertical e corados com prata para a sua visualização. A genotipagem dos acessos será executada durante um período de seis meses; já as caracterizações agronômicas e físico-químicas serão executadas a medida que os genótipos estiverem produzindo frutos. A identificação de microssatélites associados aos grupos genômicos A e B, permitirá uma correta classificação de genótipos, facilitando o monitoramento do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Físico-químicas; Morfologia; Musa spp.
Thesagro:  Biologia Molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Identificador:  3417
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  5200049
Título e Subtítulo:  FRUTICULTURA
Entidade:  Universidad de Oriente
Local de publicação:  Josepin-Monagas-Venezuela
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1966
Coleções da unidade:  Embrapa Mandioca e Fruticultura
1974 36(7-8); 1977 39(1-12); 1978 40(1-12); 1979 41(1-12); 1980 42(1-12); 1981 43(1-12); 1982 44(1-12); 2000 62(9-10,12);
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